«Рынок возможностей»

 

Для повышения эффективности бизнеса сегодня недостаточно знать хорошо продукты и услуги, которые предлагает компания и действовать в рамках выработанных бизнес-процессов. Рынок сегодня непредсказуем и изменчив, требует высоких скоростей и глубокого понимания бизнесов клиентов, инновационных подходов во взаимодействии с клиентами и предвосхищения их потребностей. Необходимо вырабатывать долгосрочные цели и стратегию их достижения.

Мы предлагаем вашему вниманию деловую игру «Рынок возможностей», которая позволит понять потребности клиентов, оценить бизнес-модель своей компании и скорректировать её для повышения результативности своего бизнеса. За основу игры взяты подход разработки бизнес-модели «Canvas» Александра Остервальдера и Ива Пинье и подход бережливого производства «Поток создания ценностей».

 

Основная цель бизнес-симуляции: найти новые возможности для увеличения доходности через понимание своей существующей бизнес-модели и действий для ее изменения.

Через бизнес-модель участники игры поймут какие инновации нужны, как их находить, чтобы создавать экономическую ценность для бизнеса. Участники игры через бизнес-модель смогут правильно оценить потребности клиентов разных сегментов, осознать, как добавить ценность для клиента, чтобы отстроится от конкурентов, как за счет создания новых услуг/продуктов повысить доходность своего предприятия. В результате нескольких раундов участники игры оценят разные компоненты бизнеса: области затрат и области доходов, найдут не соответствия в существующей модели и сформулируют действия по повышению дохода и пути создания устойчивого роста. Участники посмотрят на позиционирование бизнеса в цепочке создания ценности в рамках сферы деятельности своей компании, и что необходимо изменить, чтобы создавать больше прибыли.  За счёт того, что каждый раунд включает в себя теоретическую часть, игровую деятельность и глубокий анализ своей деятельности, участники смогут сфокусировать своё внимание на тех действиях, которые в реальной жизни могут повысить эффективность и результативность их работы.

 

Игра может проводиться для разного количества участников (ориентировочно от 6 до 100 человек) и длиться от 3-х часов до 2-х тренинг-дней.  Бизнес-симуляция позволяет, опираясь на цели заказчика скорректировать ее содержание, чтобы полностью соответствовать сфере деятельности Заказчика.

 

В результате игры участники будут знать и понимать:

  1. Принципы работы с моделью «Canvas»

  2. Глубже понимать потребности своего клиента

  3. Новые тренды в бизнесе, технологиях продаж, управлении (акцент выбирается заказчиком) в современном мире и возможности их применения для предприятия.

  4. Действия по оптимизации бизнес-процессов взаимодействия с клиентами через подход «Поток создания ценностей».

  5. Принципы новых партнёрских отношений между компанией и сотрудниками.

  6. После бизнес-симуляции: участники смогут внести наработки, полученные в процессе игры в свой стратегический план действий, добавят информацию по развитию своих навыков, как руководителей.

Бизнес-симуляция «Рынок возможностей» является авторским продуктом и сделана в содружестве специалистов в области управления персоналом, финансами и управления предприятием.

 

 

Разработчики игры: С.Долгова, А. Гудиев, Н.Чернышова

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Нравится
Please reload

Избранные посты

WSJF. Еще один инструмент приоритизации задач

October 29, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты