4х4. Джип-квесты

Off-road квесты на внедорожниках и квадроциклах достаточно давно и прочно вошли в практику командообразования и пользуются заслуженным признанием при проведении программ развития лидерских и менеджерских компетенций. Есть несколько причин, делающих этот формат эффективным для решения подобных задач.

 

Дело в том, что такие программы позволяют участникам «погрузиться» в абсолютно реальную среду, требовательную к скорости и точности принимаемых решений, насыщенную различными элементами неопределенности и дающую немедленную и четкую обратную связь действиям участников.

 

Проводимая в таком формате программа развития бизнес-команд дает возможность каждому участнику получить яркий эмоциональный опыт командной работы в экстремальных условиях, требующих концентрации сил всего экипажа/команды, четкого планирования и расчета рисков.

 

Разработанный сценарий помогает структурировать работу команды, приближая её к реальным бизнес-ситуациям, например: необходимость действовать в ситуациях дефицита ресурсов и времени. Необходимость быстро менять стратегии поведения и транслировать эти изменения в другие структуры. Необходимость оперировать неполной информацией, вычленять и анализировать значимые данные, принимать решения на основе полученной/найденной информации. Подобный опыт, после его осознания и анализа в конце программы, позволяет сделать перенос в повседневную жизнь и профессиональную деятельность.

 

Ну и, наконец, полученный экстремальный опыт развивает личный ресурс и лидерский потенциал каждого участника и укрепляет командный дух и сплоченность команды.

 

 

Можно сформулировать общие требования к подобным программам:

  • Амбициозность цели. Сочетание управленческой задачи по набору баллов с ралли на внедорожных автомобилях в условиях бездорожья должно предоставляет личный вызов каждому участнику. Программа должна создавать ситуации востребованности самых разных компетенций (менеджерских, лидерских, технических, интеллектуальных, коммуникативных, волевых и т.д.), что подразумевает высокий уровень напряженности и активную включенность в происходящее всех участников программы.

  • Приближенность условий работы к реальной бизнес-среде. Цель сложна для достижения и допускает возможность проигрыша, зачет проводится по общему результату, виден отчетливый вклад каждого участника и каждого экипажа в общий результат.

  • Возможность развивать лидерские качества. Участники (в первую очередь лидеры экипажей) должны принимать стратегические и тактические решения в условиях неопределенной и изменчивой внешней среды.

  • Возможность развивать навыки проектной работы. Формат программы предполагает выделение этапов оценки ресурсов, целеполагания и планирования, постоянный мониторинг состояния проекта, координацию и согласование деятельности экипажей, подведение итогов в конце работы.

  • Яркое корпоративное событие. Совместный экстремальный опыт объединяет коллег, навыки проектной работы востребованы, неформальный авторитет

 

Местом проведения подобных программ, по нашему опыту, может стать практически любой регион, включая Подмосковье. При проведении выездных программ, включающих и другие варианты активного отдых, можно порекомендовать районы: Большого Сочи, юг Крыма, Карелию (например, район Сямозера), Черногорию (р-н Дурмидора) и другие.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Нравится
Please reload

Избранные посты

WSJF. Еще один инструмент приоритизации задач

October 29, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты